当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
市电教站党支部开展“扶贫慰问”主题党日活动
作者:何华坤 发布日期:2018-11-08 11:18:06

一心村教学点与洞头镇中心校主讲教室通过“信息化同步互动课堂”上英语课

柳州市电化教育站副站长张锋倾听基层反馈情况

扶贫工作队员秦佳乐同志向张锋汇报扶贫工作情况

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强干部的政治担当、历史担当、责任担当,11月5日,中共柳州市电化教育站党支部前往融水县洞头镇一心村开展“扶贫慰问”主题党日活动。

  中共柳州市电化教育站党支部一行驱车近7个小时到达一心村。在村里,全体党员首先查看了柳州市2018年为民办实事“提升农村学校信息化教学水平”项目的建设及使用情况。洞头镇中心校三年级英语教师通过“信息化同步互动课堂”设备跟几十公里外的甲朵村和一心村两个教学点上同一节同步互动英语课。从前,由于师资不足,甲朵村和一心村两个教学点都无法开设三年级英语课,教学点的学生上四年级后都统一到洞头镇中心校上学,教学点的学生很难跟上中心校的英语学习进度。如今,“信息化同步互动课堂”项目的实施,有效地解决了村小无法开足开齐课的问题。柳州市电化教育站副站长张锋表示,老师们刚开始使用这一信息化手段上课,还存在很多问题需要我们去研究和解决,争取尽早实现常态化应用。

  接着,张副站长带领全体党员来到一心村村委,与一心村村委主任、驻村第一书记、扶贫工作队员等详细了解精准扶贫工作开展情况。在了解到扶贫工作实际困难后,张副站长对市电教站派驻一心村的扶贫工作队员秦佳乐同志表示了慰问,并强调脱贫攻坚战是事关决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,必须切实增强脱贫攻坚战的紧迫感、使命感和责任感。

  最后,由中共柳州市电化教育站党支部主持,广州市保伦电子有限公司向一心村村委捐赠了一批价值2万元的办公设备。广州市保伦电子有限公司驻柳州市办事处总经理薛雯琪表示,参加此次扶贫慰问工作很有意义,加深了自己对山区教育的认识同时也了解到脱贫工作的艰巨,她表示以后将继续关注山区的教育和扶贫工作。

  此次主题党日活动通过实地考察和观摩学习,让全体党员认清扶贫工作的艰巨性和紧迫性,引导全体党员撸起袖子加油干,为打赢扶贫攻坚战而奋斗。(何华坤)

捐赠仪式

中共柳州市电化教育站党支部与捐赠商、村委代表合影

作者:何华坤 来源:市电教站 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:广西壮族自治区残联系统学生资助工作专项检查组 莅临特殊教育学校检查指导工作