当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳州特教:扶贫帮困送温暖 结对帮扶暖人心
作者:柳州市特殊教育学校 发布日期:2019-01-10 10:15:57

春节将至,为了让帮扶村里的困难群众过上一个温暖祥和的新年,17日,柳州市特殊教育学校开展春节慰问活动,由校领导组成的慰问组来到我校的联系点融水县滚贝乡烈洞村为村委、扶贫队员和困难群众送上了节日的礼品和全校师生募捐的扶贫善款6500元。

学校领导一行人首先来到烈洞村为村委成员们送上了节日的问候,并在会议室与村委开展了座谈,详细询问该村贫困户脱贫、集体经济、群众生产生活及人均收入、基础设施建设和扶贫队员驻村的生活和工作等情况,对村委的工作给与了高度的肯定。

走访慰问中,校领导详细了解贫困户的生活状况以及身体情况。每到一户都拉起贫困家庭成员的手,嘘寒问暖,叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,树立信心。同时将节日问候和全校师生募捐的扶贫善款亲自送到他们手中。

   最后,校领导还来到了扶贫干部的宿舍,了解扶贫干部们平时生活、工作的情况,为扶贫干部送上了棉被、棉衣和取暖器等过冬物品,并交代驻村干部要注意身体和出行安全,全力以赴为全村脱贫奔小康继续努力奋斗。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

校领导为村委成员和扶贫队员送上节日的问候

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学校领导与村委成员进行座谈

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学校领导走访慰问贫困户

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

来到贫困户家中了解生活和生产情况


作者:柳州市特殊教育学校 来源: 编辑:韦柳林

上一篇:无 || 下一篇:思源实验学校荣获自治区依法治校示范学校