当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
鹅山路小学教育集团育才校区荣获国家级防震减灾科普示范校称号
作者:鹅山路小学教育集团育才校区 发布日期:2019-01-11 10:48:28

(柳州市鹅山路小学教育集团育才校区 梁健报道)2019年初的严寒与冰雨阻挡不了全校师生的喜悦心情,近日,一个特大喜讯在育才校区内外传扬——在中国地震局公布的2018年度国家防震减灾科普示范学校认定名单中,鹅山路小学教育集团育才校区喜获认定。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

育才校区自2016年建校以来,将学校安全工作作为重要工作持续开展。按照“宣传先导,课堂普及,打造阵地,凸显活动”的创建思路,不断实施创建工作,校园建筑设施达到国家标准抗震设防度,安全疏散标志齐全;校园运动场可以作为应急避险场所;学校开展科普活动设施设备齐全,配备有专门的防震减灾科普小屋,定期组织学生开展专题的科普教育活动;校园内设立了宣传橱窗和专栏,各班设有科普教育专栏,定期更新更换科普教育内容,全校师生把防震减灾教育作为学校工作的重要内容开展。两年多来,通过积极开展防震减灾科普教育活动,切实加强对学生在地震灾害中的自我防护与求生知识的普及,努力提高师生应对震灾的意识与自我保护能力,保障师生的生命和财产安全,取得了较好的成效。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

从争创市级、自治级到国家级防震减灾科普示范学校,育才校区在柳州市地震局、柳州市教育局、柳南区教育局、柳南区住建局等上级部门的悉心指导下,在柳州市鹅山路小学教育集团的大力支持下,学校一步一个脚印,坚持不懈开展创建工作。先后十余次接待区内外众多学校、地震部门等参观访问,收到了良好的社会效益。今后,我校将继续在宣传、课程、阵地、活动四方面落实“防震减灾科普教育”,并逐步使之规范化、常规化,成为学校教育中的一个品牌亮点。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:鹅山路小学教育集团育才校区 来源:鹅山路小学教育集团育才校区 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇: 白露中心校:冬雨细润,希翼满怀