当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局对全市普通高中进行2018年督导考核集体评议
作者:郑梅丽 发布日期:2019-01-11 17:06:13

   1月9日-10日,市教育局召开2018年度市普通高中及局属特教学校督导考核集体评议会,对15所市属普通高中及特教学校、10所县区普通高中进行集体评议。
   各受评学校通过对照学校规范有效管理与学生全面个性发展两大类19项评估指标,以问题为导向,对2018年度学校教育教学及管理工作进行全面总结和自我评价。市级年度督导考核在学校年度自评的基础上,从学生评价、责任督学经常性督导评价、实地核查评价、专家集体评议四个方面对学校进行综合评价。此次的集体评议是其中的一个环节。
   在集体评议会上,由市教育局领导、局各职能科室负责人、各学校责任督学组成集体评议考核组认真听取各校工作汇报,查阅学校各项材料,从学校与上年度相比各项指标变化情况,解决问题的新举措及取得的成效、工作亮点、成功经验等多方面进行全面的评判,评判以优秀、达标、不达标三个等级形式呈现。
   市教育局党组书记、局长姚尹意对各校2018年取得的成绩表示肯定,各学校与上一年相比,整体工作扎实,亮点突出,更加注重课程领导力建设,更加注重高考备考工作,更加注重学校校园环境的建设,更加注重学校安全稳定工作,更加注重常规管理工作。对于2019年工作,姚尹意要求全市高中要围绕校园安全稳定与柳州教育质量持续稳定提升的工作目标继续努力。鼓励县级高中立足本校实际,办特色教育,通过同步互动课堂,提升教学质量,让信息化教育技术成为柳州教育增长点。

会议现场

市教育局党组书记、局长姚尹意发言


考核组认真听取各校工作汇报

部分学校发言

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:喜报!柳州市马鹿山等10所学校被评为自治区级“依法治校示范校” || 下一篇:共青团柳州市教育工作委员会正式揭牌落户柳州市教育局