当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开2019年全市教育督导工作会议
作者:韦丹 发布日期:2019-03-14 17:25:37

2019年全市教育督导工作会议现场

  3月13日下午,市教育局召开2019年全市教育督导工作会议,总结 2018 年度全市教育督导工作,部署 2019 年相关重点工作。市人民政府教育督导委员会副主任、副局长苏敏出席会议并讲话。

  苏敏指出,2019年要突出重点,进一步增强教育督导的实效:一要明确职责,切实发挥好督导、视导的作用;二要凝心聚力打造好教育督导骨干队伍;三要打造一批亮点,要突出各县区教育实际和教育督导实际中的措施、思考和突破,让亮点更亮;四要形成一整套的经验,编入《柳州市义务教育均衡发展督导评估成果汇编》,这是我市在义务教育均衡发展路上的阶段性总结,总结“基本均衡发展”阶段的亮点经验对下一步的“优质均衡发展”具有一定的指导意义。

  2018年,我市教育督导工作亮点纷呈,各具特点。如柳北区的“两化一配备一留痕”、城中区的“四督并行四轮驱动”、柳南区的“四个创新”、鱼峰区的“三全两究一追踪”等做法,有效助推城区各类教育的提档升级和教育质量的提高;我市将12所县属普通高中纳入普通高中年度督导考核范围,并采取多维度、多角度、多元化主体评价方式对县属高中进行全面考核,以促进我市高中整体发展水平;加大培训力度,强化培训效果,在各类培训现场搭建“嗨现场微信互动平台”,在柳州教育督导信息平台设置栏目发布微课、学员的学习心得等,促进大家及时交流和反馈。

  会上,城中区、柳北区和柳城县依次就本县区中小学责任督学挂牌督导工作亮点及措施进行经验交流发言。各县区、开发区还简要汇报了本县区2018年教育督导工作及2019年督导工作重点及创新思路。

  市人民政府教育督导委员会办公室副主任、市教育局督导室主任丰湘冰主持会议。各县区教育分管领导、教育督导室负责人、义均成果汇编负责人等参加会议。  

苏敏出席会议并讲话

丰湘冰主持会议


会议现场

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:我市教育系统开展春学期禁毒第一课活动