当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区戏曲进校园活动覆盖率实现100%
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-01-11 11:11:31

“戏曲进校园”活动是传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观的重要举措。近两年来,柳东新区持续深入开展戏曲进校园工作,截止到目前,新区所有中小学校均已开展戏曲进校园活动,覆盖率实现100%。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

“戏曲进校园”一方面要开展戏曲演出活动,2018年,新区各中小学校共举办活动244场,覆盖约2万人。各学校结合实际及学生身心特点,组织专业、业佘戏曲演出团体或外请戏曲演出团体,开展戏曲进校园演出活动,选择优秀、经典的戏剧艺术作品 ,为学生提供内容积极健康的演出节目。同时,结合戏曲艺术图片展进校园、戏曲名家现身说戏进校园等活动,用鲜活多样的戏曲艺术展示,增强学生对戏曲艺术的兴趣,在广大学生中掀起看戏曲、学戏曲、爱戏曲的热潮。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

另一方面,“戏曲进校园”将戏曲与课程相结合,新区各中小学校每月都至少安排一节戏曲教学课或欣赏课,2018年共上了744节课,覆盖学生约2.5万人。同时,学校对有特长的教师、音乐舞蹈教师等进行戏曲理论知识和专业技能培训,提高他们的戏曲专业水平和组织戏曲类课堂教学的能力。

此外,柳东新区突出重点 ,将柳东实验小学打造成一所戏曲特色学校,加强师资力量 、课程建设 、戏剧演出等各方面的工作,通过特色活动成果展示,起到辐射、带动作用。

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:融水:丹江中学学生寒假安全提示 || 下一篇:融水县教育局机关党委召开党建工作研讨会