当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
柳州三中:齐心协力,争创佳绩
作者:王馨慧 发布日期:2019-01-04 15:58:08

  柳州三中:齐心协力,争创佳绩

  ——柳州市教育局苏敏副局长一行到校调研纪实

     摄影、报道:王馨慧  审稿:韦庆伟、黄伟宏

    2019年元月3日,新年伊始,柳州市教育局领导来到我校,对2019届高三年级的高考复习备考工作进行了现场调研。市教育局党组成员、副局长苏敏,教学设备供应站副站长韦文锋实地考察了学校,并与学校领导、高三年级领导和老师进行了两个多小时的座谈,详细了解了我校2019届高三年级的整体情况、各学科复习备考策略、体艺特长生专业考试的最新情况及下一阶段开展文化学科复习备考的措施。

      我校校长林彬、分管高三年级工作的韦庆伟副校长、分管教学工作的凌红副校长、分管特色工作的黄伟宏副校长、负责高三年级工作的王馨慧主任等高三领导小组成员及部分中层参加了调研工作会议。

苏敏副局长(右二)与学校领导、教师座谈

  会上,我校林彬校长就三中的教育改革推进和特色教育发展的设想向苏副局长作了汇报,韦庆伟副校长就高三年级复习备考工作作了《齐心协力,加强管理,持之以恒,争创佳绩的柳州三中2019届高三年级工作》的专题汇报,黄伟宏副校长就柳州三中特色教育发展现状分析等情况进行了汇报。

  苏敏副局长肯定了我校在高三年级的复习备考、特色高中办学的建设、学校教育教学的质量提升等工作中取得的成效,对学校近年来的发展进步感到很欣喜。在进行调研工作小结时,苏敏副局长对我校的工作给予了高度的肯定:三中校长、副校长对高三年级情况的把握很准确、分析很透彻,学校制定出台了高三年级复习备考策略、措施,做到了“定位准、抓得早、抓到位”,领导重视,实施科学备考,有方向、有策略,举全校之力,集团队智慧,上下一心、形成合力、狠抓落实。

  

  苏敏副局长对学校工作进行指导

  苏敏副局长强调:高三是基础教育的“出口”,学校校长必须亲自抓高三工作、抓高考,高考本身就是素质教育的重要组成部分,考试同样能培养学习的核心能力,学校领导更应坚定奋斗目标、充分鼓舞士气、继续团结协作,相信三中会再次创造辉煌。

  苏敏副局长还对我校下一阶段的工作做出了具体的指导:一要“理直气壮抓高考”;二要找准本校特色高中品牌发展的增长点和核心竞争力;三要把具体的要求和标准形成体系或机制,统筹高中三年的发展规划;四要合理利用新媒体,加强对学校的宣传。她说,柳州三中应持续进行全校投入,提高师能、培养师德,注重师生精神面貌方面的建设,同时,希望学校在下阶段要抓好品牌建设,学校品牌打造的基石是教师团队建设,要形成一支拥有共同愿景和共同追求、能形成合力并具有较强战斗力的教师队伍。

  会上,设备站副站长韦文锋也表示,要全力支持学校的发展,对学校领导提出的建议和意见要高度重视、全面考虑、多方调研,为学校提供更好的服务,为学校的持续发展提供助力。

  苏敏副局长的工作指示,如同严寒冬日中的一把火,温暖到三中师生的心里,鼓舞了我们的斗志,增强了备考的信心,为我们高考备考下一步的工作指明了方向。

作者:王馨慧 来源:柳州三中 编辑:韦丹

上一篇:丹江中学2018年十大美事 || 下一篇:柳州三中:核心素养作引领,校本研究显创新